APTA - Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios

Notícia

 

10/03/2017
IZ realiza 5º Curso sobre Carcaça de Ovinos com foco em avaliação, cortes e defumados
Oferecer novas alternativas aos produtores de ovinos, com informações sobre cortes comerciais e produtos defumados, é o foco do 5º Curso Teórico-prático sobre Carcaça de Ovinos - Avaliação, Cortes Comerciais e Defumados realizado pelo Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, no dia 16 de março, das 8h às 17 h, em Nova Odessa, interior paulista.

O evento, coordenado pelos pesquisadores do IZ, Ricardo Lopes Dias da Costa e Fábio Prudêncio de Campos, tem o objetivo de incentivar a produção ovina, oferecendo novas alternativas aos produtores com tecnologias desenvolvidas no IZ e agregar valor com os produtos defumados.

“Aumentar a qualidade de carcaça com técnicas apropriadas para terminação e abate dos animais, apresentar os cortes comerciais realizados na região Sudeste do Brasil e o panorama do mercado da carne ovina, além das principais técnicas de defumação são focos deste curso. Todos nossos convidados palestrantes estão diretamente envolvidos com a cadeia produtiva, o que aproxima muito com a realidade do produtor”, destaca Ricardo.

O evento recebe o apoio da Cordeiro Rei Alimentos, BRC Ingredientes e Sítio Recanto dos Lagos.

O curso é destinado para técnicos, produtores e interessados no assunto.

Mais informações  pelo telefone (19) 3466-9406 e inscrições no site do IZ no link Eventos. O IZ fica na fazenda do IZ, na R. Heitor Penteado, 56, Centro, Nova Odessa.

Programação

Período da Manhã

08h – Inscrições e entrega de material

08h20 – Abertura - Diretor do Instituto de Zootecnia

08h30 – 9h45 – Influências na terminação e abate dos cordeiros - Dra Sarita Bonagurio Gallo – USP – Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)

9h45 – 10h00 - Perguntas

10h00 - Intervalo

10h15 – Bate papo sobre Cortes e Mercado – Sr Reinaldo Rodrigues dos Santos – Cordeiro Rei Alimentos e criador de ovinos

10h40 – 12h10 - Noções Básicas Para Defumação Artesanal Em Carne de Cordeiro– Dr Marcos Bisinella– Engenheiro de Alimentos; Consultor em Cárneos

12h10 – Debate

12h15 – Almoço

 Período da Tarde

- Avaliação e demonstração de cortes - aula prática em carcaças - Dr Mauro Sartori Bueno – Instituto de Zootecnia; Reinaldo Rodrigues dos Santos – Cordeiro Rei

- Demonstração da fabricação dos defumados – Dr Marcos Bisinella – Consultor em cortes

- Degustação

 Por Lisley Silvério (MTb. 26.194)

Assessora de Imprensa – IZ

(19) 3476-9841


 

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